Homepage

8 Marzo: Giornata Internazionale della Donna. Una bibliografia sulle donne Premio Nobel per la letteratura

2 commenti

logo crescere primavera

8 Marzo: Giornata Internazionale della Donna.

NOBELdonne
Una bibliografia sulle donne Premio Nobel per la letteratura

0001

Scarica QUI la bibliografia in PDF (233 Kb)

1909 SELMA LAGERLOF (Svezia)

La saga di Gosta Berling, 1949

Opere, 1965

L’anello rubato, 2005

Il libro di Natale, 2012

La leggenda della rosa di Natale, 2014

 

1926 GRAZIA DELEDDA (Italia)

Marianna Sirca, 1969

L’edera, 1971

Annalena Bilsini, 1974

Canne al vento, 2008

La chiesa della solitudine

Opere

Il segreto dell’uomo solitario

 

1928 SIGRID UNDSET (Danimarca/Norvegia)

Opere, 1967

 

1938 PEARL BUCK (Stati Uniti)

Figli, 1941

La madre, 1941

Opere, 1964

La buona terra, 1966

Sole di mezzogiorno, 1969

La cucina orientale, 1975

Tutti sotto il cielo

 

1945 GABRIELA MISTRAL (Cile)

Le opere

 

1966 NELLY SACHS (Germania)

Al di là della polvere, 1966

 

1991 NADINE GORDIMER (Sudafrica)

Luglio, 1991

Occasione d’amore, 1991

Il bacio di un soldato, 1991

Un ospite d’onore, 1992

Storia di mio figlio, 1992

Opere, 1995

Scrivere ed essere, 1996

Un anno in Casa, 1998

L’aggancio, 2002

Sveglia!, 2006

Beethoven era per un sedicesimo nero, 2008

Mandela, 2008

Ora o mai più, 2012

Qualcosa là fuori

1993 TONI MORRISON (Stati Uniti)

L’isola delle illusioni, 1982

Amatissima, 1988

Canto di Salomone, 1988

Amore, 2004

Il dono, 2009

A casa, 2012

 

1996 WISLAWA SZYMBORSKA (Polonia)

Discorso all’ufficio oggetti smarriti, 2004

La gioia di scrivere, 2009

 

2004 ELFRIEDE JELINEK (Austria)

Nuvole, casa, 1991

La pianista, 2002

La voglia, 2004

Voracità, 2005

Bambiland, 2005

Loro non come loro, 2009

 

2007 DORIS LESSING (Regno Unito)

L’estate prima del buio, 1974

L’altra donna, 1991

Echi della tempesta, 1994

Ben nel mondo, 2000

Il sogno più dolce, 2002

Memorie di una sopravvissuta, 2003

Mara e Dann, 2004

Le nonne, 2004

Un senso della memoria, 2006

Un pacifico matrimonio, 2007

Un luogo senza tempo, 2008

Alfred e Emily, 2008

Una comunità perduta, 2008

Discesa all’inferno, 2009

 

2009 HERTA MULLER (Romania/Germania)

Il paese delle prugne verdi, 2008

In viaggio su una gamba sola, 2009

Lo sguardo estraneo, 2009

L’altalena del respiro, 2010

In trappola, 2010

Il re s’inchina e uccide, 2011

Il fiore rosso e il bastone, 2012

 

2013 ALICE MUNRO (Canada)

Il sogno di mia madre, 2001

Nemico, amico, amante…, 2003

In fuga, 2004

Il percorso dell’amore, 2005

Le lune di Giove, 2008

Troppa felicità, 2011

La danza delle ombre felici, 2013

Racconti, 2013

Uscirne vivi, 2014

Rispondi